Mandelhuhn

  1 Masthähnchen, ca. 1,2 kg
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Schalotten
  3tb Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
  200ml Hühnerbrühe
  50ml Trockener oder halbtrockener W
  120g Geschälte Mandeln
  1 Msp. Piment, gemahlen
  1tb Zitronensaft
  1 Eigelb
  4tb Schlagsahne
  2tb Mandellikör
  1tb Gehackte Zitronenmelisse (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Hähnchen innen und aussen gut waschen, trockentupfen, in 6-8
Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Geflügelteile rundherum
goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen Bratentopf
legen. Im Restfett die Schalotten glasig dünsten und mit dem
Lorbeerblatt zum Hähnchen geben. Hühnerbrühe und Wein dazugiessen.
Alles zugedeckt 25-30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun
rösten und zum Abkühlen auf einem Teller ausbreiten. 2 EL davon
längs halbieren. Die restlichen Mandeln im elektrischen Blitzhacker
fein mahlen. Nach Ende der Garzeit die Geflügelteile aus dem Sud
nehmen und in einer Schüssel zugedeckt warm halten (bei 80 Grad im
Backofen). Die gemahlenen Mandeln unter die Zutaten im Topf rühren. 10
Minuten köcheln, dann alles mit dem Mixstab vermengen.

4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken.
Eigelb, Sahne und Mandellikör verquirlen, unter die Sauce rühren, mit
gehackter Zitronenmelisse bestreuen und zu den Hähnchenteilen
servieren. Mit den halbierten Mandeln bestreuen.

Als Beilage schmecken in etwas Butter gedünstete Scheiben von
säuerlichen Äpfeln, dazu Reis oder Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe
Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dün ...
Spinatsuppe
Brühe aufkochen, Teigwaren und Spinat beigeben und 15 Minuten auf kleinem Feuer, nicht zugedeckt, köcheln lassen. Unt ...
Spinatsuppe
Kleinwürflig geschnittene Zwiebel in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Mehl kurz mit anrösten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe