Mandel-Ingwer-Krokant
Zutaten: | 250g Zucker | |
200g Honig | ||
100g weiche Butter | ||
250g Mandeln, abgezogen + | ||
gehobelt | ||
75 bis 100 g feingewürfelter | ||
Ingwer | ||
Speiseöl zum bestreichen | ||
100g Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter
uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse
enstanden ist. Die gehobelten Mandeln und den Ingwer unterrühren, die
Masse zum Kochen bringen und einige Minuten unter ständigem Rühren
kochen lassen.
Ein Backblech oder Mamorplatte mit Speiseöl bestreichen und die
Krokantmasse darauf 1 bis 1 1/2 cm dick auftragen. Etwas abkühlen
lassen und und möglichst schnell in Rauten, Dreiecke oder Rechtecke
schneiden.
Krokant vollständige auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
geschmeidig rühren. Das Krokantkonfekt jeweils mit 1 oder 2 Ecken, zur
Hälfte oder an den Enden hineintauchen, etwas abstreifen und auf
Backpapier setzen und trocknen lasse.
Das Mandel-Ingwer-Krokant in gut verschliessbare Dosen trocken und
kühl aufbewahren.
Ha*****
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