Mandel-Ingwer-Krokant

 
Zutaten: 250g Zucker
  200g Honig
  100g weiche Butter
  250g Mandeln, abgezogen +
   gehobelt
  75 bis 100 g feingewürfelter
   Ingwer
   Speiseöl zum bestreichen
  100g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter
uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse
enstanden ist. Die gehobelten Mandeln und den Ingwer unterrühren, die
Masse zum Kochen bringen und einige Minuten unter ständigem Rühren
kochen lassen.

Ein Backblech oder Mamorplatte mit Speiseöl bestreichen und die
Krokantmasse darauf 1 bis 1 1/2 cm dick auftragen. Etwas abkühlen
lassen und und möglichst schnell in Rauten, Dreiecke oder Rechtecke
schneiden.
Krokant vollständige auskühlen lassen.

Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
geschmeidig rühren. Das Krokantkonfekt jeweils mit 1 oder 2 Ecken, zur
Hälfte oder an den Enden hineintauchen, etwas abstreifen und auf
Backpapier setzen und trocknen lasse.

Das Mandel-Ingwer-Krokant in gut verschliessbare Dosen trocken und
kühl aufbewahren.

Ha*****



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