Mandelkaka med citron

  250g Marzipan
  100g Margarine
  3 Eier
  100ml Mehl (ungefähr 100g)
  1 geh. TL Backpulver
  1 Zitrone (geriebene Schale)
   Puderzucker



Zubereitung:
Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl
ausstreuen. Das Marzipan terbröseln. Die Butter dazugeben und alles
schaumig schlafen.
Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann das
Mehl und das Backpulver und die Zitronenschale hinzugeben.
Die Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und unterheben.
Den Teig in die FOrm geben.
Im unteren Teil des Ofens ca. 30 Minuten bei ca. 175° backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe