Mandelkaramell 'Schmeckt mir gut' - Bienmesabe

  300g Mandeln; gerieben
  1 Unbehandelte Zitrone
  250ml Wasser
  250g Zucker
  0.5 geh. TL Zimt
  4 Eigelbe; +/-
  2 Zwiebacke; +/-, eventuell oder
  3tb Paniermehl; +/-
 
REF:  Elisabeth Veit, Kanarisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bienmesabe ist einer der traditionellsten und zugleich beliebtesten
Nachtische der Inseln. Der Mandelkaramell fehlt auf keiner Speisekarte
- aber nur frisch zubereitet verspricht er vollen Genuss.

In einer trockenen Pfanne die Mandeln unter stetem Rühren anrösten.
Die Zitrone heiss abwaschen und die Schale abreiben.

Wasser erhitzen, den Zucker einstreuen und unter Rühren einen
sirupdicken Läuterzucker herstellen. Mandeln, Zitronenschale und Zimt
einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe unterziehen.
Abgedeckt fünf Minuten ruhen lassen. Kalt servieren.

Die honigartige Substanz kann mit zerbröselten Zwiebacken
beziehungsweise Paniermehl gebunden werden.

Variante:

Pro Person eine kleine Portion Bienmesabe auf einem Dessertteller flach
streichen. Darauf eine Kugel Vanilleeis setzen, mit frischem Obst - zum
Beispiel Mangospalten oder Mandarinenfilets - und Mandelsplittern
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Mittelmeer-Teller
Bei den Carciofini den Stielansatz wegschneiden und die äusseren dunklen Blätter entfernen. Das vordere Drittel quer w ...
Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin
Kaninchenkeulen vom Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen und in gleich grosse Würfel schneiden. Bohnen putzen, in ...
Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe