Mandelkekse mit Vin Santo - Cantucci col Vin Santo

  250g Mehl
  100g Zucker
  0.5ts Backpulver
  3 Eier
  1ts Vanille
  1 Prise/n Salz
  125g Geschälte Mandeln



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mit den Eiern zu einem
weichen, elastischen Teig verkneten. Einige Minuten ruhen lassen, dann
die Mandeln untermengen. Den Teig zu zwei "Würsten" formen und im
Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, quer
in Scheiben schneiden und die Kekse weitere 10-15 Minuten im Backofen
trocknen lassen. Die "Cantucci" sind doppelt gebackene, typisch
toskanische Mandelkekse, die mit einem Glas Vinsanto eine Mahlzeit
hervorragend abschliessen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Der natürliche Begleiter der
Cantucci ist Vinsanto, ein in "caratelli" (Barriques) lange gereifter
Wein. Er wird aus ausgelesenen Trauben erzeugt, die - in luftigen
Räumen ausgebreitet - monatelang antrocknen und so eine besonders hohe
Konzentration ihrer Inhaltsstoffe erreichen. Traditionell tunkt man die
Cantucci in ein Glas Vinsanto, bevor man sie isst. Dafür nehme ich am
liebsten Vinsanto Tenute Marchese Antinori.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotweinzwetschgen
Rotwein, Zucker und Zimtrinde erhitzen. Die entsteinten Zwetschgen in den Rotwein geben und ca. 1 Stunde durchz ...
Rougettemousse und Schneebällchen in geeister Quittensuppe
1/8 l Sahne aufkochen, Rougette darin schmelzen, mit dem Mixstab pürieren. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eig ...
Rüblitorte
Die Aprikosen in lauwarmen Wasser ca. 4 Stunden einweichen, abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe