Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben

  200g altbackene Brötchen;
  150g geschälte Mandeln;
  3 Knoblauchzehen;
  3tb Olivenöl;
  3tb Sherryessig;
   Salz;
   Pfeffer aus der Mühle;
  250g süsse Muskatellertrauben;
  1ts Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit süssen Mandeln und Knoblauch
probiert, wird von der ungewöhnlichen Kombination begeistert sein.
Bei der Sommersuppe aus Südspanien bleibt die Küche kalt.
Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit 100 g der
Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und Essig im Mixer oder Blitzhacker fein
pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen 1/2
l Eiswasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
kühlen.
Vor dem Servieren die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Restliche Mandeln längs halbieren und in Sonnenblumenöl goldgelb
rösten, erkalten lassen. Die Suppe nochmals durchrühren, auf Teller
verteilen und auf jede Portion einige Trauben und Mandeln geben.
:Zusatz : Zubereitung
: : :



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisbein mit Sauerkraut und
Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbein in kochendes Wasser geben. (Wenn das Eisb ...
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree
Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene Zwi ...
Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe