Mandelkonfekt
50g Butter | ||
200g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
250ml Sahne | ||
300g geschälte, gehobelte Mandeln | ||
150g fein gewürfeltes Orangeat | ||
Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen,
bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufügen, unter Rühren
so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
Mandeln und Orangeat unterrühren. Die Masse nochmals unter
ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.
Mandelmasse in kleinen Häufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Bei 175 - 200 ca. 10 Min. backen.
Gebäck auf der unteren Seite mit Kuvertüre bestreichen.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler
Erfasser: Stefan
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Konfekt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Piccata (*)
(*) Mango-Piccata mit weisser Schokoladenmousse und Erdbeersalat Für die Mousse Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig sc ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Mango-Schmand-Törtchen
Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ...
(*) Mango-Piccata mit weisser Schokoladenmousse und Erdbeersalat Für die Mousse Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig sc ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Mango-Schmand-Törtchen
Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe