Mandel-Konfekt

  200g Mandelstifte
  200g Marzipanrohmasse
  250g Puderzucker
  50g Schlagsahne
  1tb Honig
  30g Butter
  1 Vanilleschote
  1tb Öl
  1pk Kuchenglasur, dunkel
  100g Ganze Mandeln; geschält



Zubereitung:
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan
würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis sich
goldbrauner Karamel gebildet hat.

Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und
Mandelstifte schnell verrühren, bis eine gleichmässig glatte Masse
entsteht.

Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Masse daraufstreichen und
erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm
Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur
Hälfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt stellen.

Pro Stück ca. 65 kcal/273 kJ



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