Mandelkonfekt mit Orangeat
Für Die Mandelmasse: | 50g Butter | |
200g Zucker | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
250ml Schlagsahne | ||
300g Mandeln abgezogen, gehobelt | ||
150g Orangeat gewürfelt | ||
50 Oblaten Durchmesser 4 cmevtl. 20% mehr | ||
Für Den Guss: | 150g Kuvertüre |
Zubereitung:
Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Rühren so
lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Schlagsahne
hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst
ist.
Mandeln und Orangeat unterrühren und die Masse nochmals unter ständigem
Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.
Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 10
Minuten backen.
Für den Guss Kuvertüre in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu
einer geschmeidigen Masse verrühren und sofort nach dem Backen das
Konfekt mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen.
Das erkaltete Konfekt in gut schliessende Gläser oder Dosen geben und
kühl aufbewahren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Praline, Mandel, P1
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