Mandelkörbchen
450g Butter 300% | ||
450g Zucker 300% | ||
150g Mehl 100% | ||
225g Mandeln; feingehackt 150% | ||
0.5ts Salz 1% |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, Salz und den
feingehackten Mandeln mischen.
Weiche Butter einarbeiten. Gut verkneten.
ca. 50 gramm schwere Bällchen formen mit einem Eislöffel oder
ähnliches.
Auf ein mit Pergament- oder Backpapier belegtes Blech geben, leicht
ausdrücken, ca. 1/2 cm dick.
Genug Platz lassen, die breiten sich aus, etwa so gross wie eine Cd.
8-10 minuten, mehr oder weniger, bei 200C im Ofen goldenbraun backen.
Nur soviele backen wie man innerhalb von einer Minute handeln kann.
Sofort über einer Tasse ohne Henkel in ein Körbchen formen.
Wenn es nicht schnell genug geht, werden die Mandelplätzchen kross und
müssen wieder im Ofen aufgewärmt werden zum formen.
Luftdicht verpacken, trocken und kühl lagern.
Besonders gut sind Füllungen von Eiskrem, mazerierten Früchten,
Mousse, etc.
Recipe by: Hartmut W. Kuntze, Cmc
Converted by Mmbuster v2.0m.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.56 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten ra ...
Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis
Die Gelatine nach Packungsanweisung für das Mischen in kalte Flüssigkeiten vorbereiten. Die Buttermilch mit d ...
Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rüh ...
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten ra ...
Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis
Die Gelatine nach Packungsanweisung für das Mischen in kalte Flüssigkeiten vorbereiten. Die Buttermilch mit d ...
Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe