Mandelkren.
80g Mandeln | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1tb Mehl | ||
6tb Meerrettich |
Zubereitung:
8 dkg süsse Mandeln werden geschält, fein gewiegt, mit 1/2 Liter
guter Milch, etwas Salz, Zucker, 1 Löffel Mehl und 6 Esslöffeln
geriebenen Kren in einem irdenen Geschirr auf schwaches Feuer gebracht
und unter beständigem Rühren zu einer glatten, dicklichen Sauce
gekocht.
Vorzüglich zu Rindfleisch und blau gekochtem Fisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesquark
Alle Zutaten miteinander vermischen und pikant abschmecken. Paßt am besten zu dunklem Brot oder als Beilage zu Pell- od ...
Maultaschen-Füllung
Den Landjäger fein hacken, ebenso die Zwiebel. Das Brötchen würfeln und in etwas Milch einweichen, dann ausdrücken. ...
Mediterrane Stampf-Kartoffeln
Kartoffel mit Knoblauch und Lörbeerblatt in Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen. Gegarte Kartoffeln abg ...
Alle Zutaten miteinander vermischen und pikant abschmecken. Paßt am besten zu dunklem Brot oder als Beilage zu Pell- od ...
Maultaschen-Füllung
Den Landjäger fein hacken, ebenso die Zwiebel. Das Brötchen würfeln und in etwas Milch einweichen, dann ausdrücken. ...
Mediterrane Stampf-Kartoffeln
Kartoffel mit Knoblauch und Lörbeerblatt in Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen. Gegarte Kartoffeln abg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe