Mandel-Krokant-Kuchen
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 275g Butter | |
350g Zucker | ||
275g Mandeln, gehackte | ||
4 Milch | ||
1 Ei, evtl. mehr |
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die
feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd
lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist.
Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die
etwas abgekühlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier
rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen
und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat
eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und
sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C
Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich lange hält.
Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuitwaffeln
Für die Waffeln die Eier in Eiweisse und Eigelb trennen. Die Eiweisse mit Salz zu weichen Schnee schlagen. Die Eigelbe ...
Bisquit - Teig: Klassische "Wiener Masse"
Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evt ...
Bisquit-Rolle in Marzipan
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backble ...
Für die Waffeln die Eier in Eiweisse und Eigelb trennen. Die Eiweisse mit Salz zu weichen Schnee schlagen. Die Eigelbe ...
Bisquit - Teig: Klassische "Wiener Masse"
Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evt ...
Bisquit-Rolle in Marzipan
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backble ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe