Mandel-Krokant-Kuchen

 
Teig:  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag: 275g Butter
  350g Zucker
  275g Mandeln, gehackte
  4 Milch
  1 Ei, evtl. mehr



Zubereitung:
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die
feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd
lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist.
Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die
etwas abgekühlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier
rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen
und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat
eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und
sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C

Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich lange hält.
Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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