Mandelkroketten

  500g Kartoffeln
  2 Eigelb
  150g Mandeln, gehackt
   Salz
   Muskatnuss
 
zum Frittieren::  Mehl
   Eigelb
   Semmelbrösel
   Frittierfett



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf nochmals auf
der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse
drücken. Eigelbe und einen Teil der gehackten Mandeln mit einem
Holzlöffel unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln rollen. Die restlichen Mandeln
unter das Paniermehl mischen.

Die Mandelbällchen in Mehl, Eigelb und den Semmelbrösel wenden und in
heissem Fett ausbacken.

Varianten:
* Kartoffelkroketten (Pommes croquettes) - Kartoffelmasse (ohne
Mandeln) zu Rollen mit 1,5 cm Durchmesser und 4 cm Länge formen.
Nach Wiener Art panieren und im Fettbad backen.
* Birnenkartoffeln (Pommes William) - Kartoffelmasse (ohne Mandeln) zu
Birnen formen, panieren, mit Nelke und Spaghettistück ausgarnieren und
frittieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/19/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmel-Speckknödel
Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im ...
Semmel-Speckknödel
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas troc ...
Senf-Ingwer-Dhal
1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugede ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe