Mandelkroketten
500g Kartoffeln | ||
2 Eigelb | ||
150g Mandeln, gehackt | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
zum Frittieren:: | Mehl | |
Eigelb | ||
Semmelbrösel | ||
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf nochmals auf
der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse
drücken. Eigelbe und einen Teil der gehackten Mandeln mit einem
Holzlöffel unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln rollen. Die restlichen Mandeln
unter das Paniermehl mischen.
Die Mandelbällchen in Mehl, Eigelb und den Semmelbrösel wenden und in
heissem Fett ausbacken.
Varianten:
* Kartoffelkroketten (Pommes croquettes) - Kartoffelmasse (ohne
Mandeln) zu Rollen mit 1,5 cm Durchmesser und 4 cm Länge formen.
Nach Wiener Art panieren und im Fettbad backen.
* Birnenkartoffeln (Pommes William) - Kartoffelmasse (ohne Mandeln) zu
Birnen formen, panieren, mit Nelke und Spaghettistück ausgarnieren und
frittieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/19/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmel-Speckknödel
Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im ...
Semmel-Speckknödel
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas troc ...
Senf-Ingwer-Dhal
1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugede ...
Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im ...
Semmel-Speckknödel
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas troc ...
Senf-Ingwer-Dhal
1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe