Mandelkuchen

 
Für 16 Personen: 1 Becher Schlagsahne (250g)
  4 Eier
  200g Zucker
  280g Mehl
  1 Päckchen Backpulver
  150g Butter oder Margarine
  4tb Milch
  1 Päckchen Vanillinzucker
  200g Mandelblättchen



Zubereitung:
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und 15 Minuten im
vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 3. Stufe) vorbacken.

Für den Belag Fett mit Milch in einem Topf erwärmen, restlichen Zucker,
Vanillinzucker und Mandelblättchen dazugeben. Kurz aufkochen, dann etwas
abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Nochmals
15 Minuten (wie oben) backen. Die Stücke lassen sich prima einfrieren und
bei Bedarf einfach auf dem Brötchenröstaufsatz des Toasters auftauen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Mandeln



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