Mandelkuchen

  6 Eier
  300g Zucker
  300g gemahlene Mandeln
   Zitronen- und Orangenschale
  0.5ts Zimt
  2tb Brandy



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist.
Löffelweise die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). mit Zitronen- und
Orangenschale sowie dem Brandy würzen.


In eine gefettete Springform (24 cm)füllen und bei 170°C etwa 50
Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Whiskyflammen
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whis ...
Whisky-Punsch-Torte
1. Schokolade grob zerhacken, in der heißen Milch schmelzen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrà ...
Wickelkuchen
Aus den Hefeteigzutaten wie Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei ect. einen Hefeteig bereiten, gut kneten, bis er von geschmeid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe