Mandelkuchen auf Mallorquinische Art

  250g Mandelkerne
  8 Eier
  250g Puderzucker
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  1pn Zimt
  1pk Vanillinzucker
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann
aus den Schalen lösen und trocknen lassen. Die Kerne fein mahlen. Den
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen.
Den Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren und mit den Mandeln,
Zitronenschale, Zimt sowie Vanillinzucker mischen. Das Eiweiss
steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform (26 cm)
fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und ca. 50 Min.
backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren
dick mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 25 Min. Backen ca. 50 Min. Etwa 280 kcal pro Stück E:
9 g, F: 16 g, KH: 24 g pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenküchlein mit Schokoladensauce
(*) Die rezeptierte Menge könnte für 6 bis 8 Personen reichen... In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. D ...
Ofenschlupfer "Alte Kastanie"
Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Speck und Zwiebeln in etwas ...
Ofenschlupfer (mit Rhabarber)
Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheiz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe