Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
Kuchen: | 6 Eigelb | |
175g Puderzucker | ||
2 Vanilleschoten: Mark | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
1ts Zimt | ||
200g Mandeln, gemahlen | ||
6 Eiweiß | ||
l für die Form | ||
25g Puderzucker z. Bestäuben | ||
Mandeleis: | 200g Zucker | |
Wasser | ||
0.75l Milch | ||
1 Zitrone: Schale | ||
1ts Zimt | ||
200g Mandeln, gemahlen | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die
Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die
Eiweiss steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben.
Bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form
auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis
servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die
Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt
aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein
feines Sieb giessen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in
die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins
Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Obst-Sülze
* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen. * Weisshe ...
Rhabarber-Ofenschlupfer mit Vanillesauce
1 bis 2 Tage vorher die Brioche zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe ...
Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen. * Weisshe ...
Rhabarber-Ofenschlupfer mit Vanillesauce
1 bis 2 Tage vorher die Brioche zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe ...
Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe