Mandelkuchen Dolce di mandorle

  285g Mandeln, nicht abgezogen
  300g Zucker
  8 Eiweiß
   Salz
   Abgeriebene Schale von 1 Unbehandelten Zitrone
  85g Mehl
   Butter zum Einfetten der Form



Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen 2. Die Mandeln und den Zucker in
den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen, dabei das
Gerät immer wieder kurz und schnell ein- und ausschalten.

3. Das Eiweiss mit Salz schlagen, bis sich steife Spitzen bilden 4.
Gemahlene Mandeln und Zitronenschale in kleinen Mengen zu dem Eischnee
geben und behutsam, aber sorgfältig unterziehen. Vielleicht fällt der
Eischnee etwas zusammen, bei vorsichtigem Unterheben sollte der
Volumenverlust aber nicht allzu gross sein.

5. Das Mehl nach und nach hineinsieben und ebenfalls behutsam
unterziehen.

6. Eine 22 bis 25 cm grosse Springform dick mit Butter einfetten. Die
Mandelmasse in die Form geben und die Form schütteln, um die Masse
gleichmässig zu verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene 1 Stunde
in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Garprobe machen: Holzstäbchen in
die Mitte stechen, wenn es nach dem Herausziehen noch sauber ist, ist
der Kuchen fertig, andernfalls noch etwas backen.

7. Den Ring der Form lösen und abnehmen. Ist der Kuchen etwas
abgekühlt und nur noch lauwarm, vom Boden der Form lösen. Zum
Servieren völlig auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahrt,
hält er sich recht lang. Quelle: M.Hazan, Die klassische italienische
Küche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flämischer Bauernfladen
Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begiessen und ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 E ...
Flämischer Brotauflauf
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...
Flämischer Brotauflauf
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe