Mandelkuchen I

  125g Butter
  7 Eier
  200g Zucker
  300g fein gemahlene Mandeln
  4 Scheiben fein geriebener Zwieback
  200g kleingehackte Bitterschokolade 1. Qualit
  4.5tb Kirschwasser



Zubereitung:
Die sehr weich Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig rühren.
Die Mandeln, Schokolade, Zwieback und das Kirschwasser untermischen.
Die Eiweis steif schlagen, 1 El. mit der Masse verrühren, den Rest
vorsichtig unterziehen.

Eine 25-cm-Kastenform ausbuttern, die Masse einfüllen. Bei 180GradC
ca. 1 Stunde backen.

...Eine irre Kallorienbombe, aber LECKER!!

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Frank

Datum: 08.07.1994

Stichworte: Fido, Kuchen, Mandeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elsässer Gugelhoupf, süss oder herzhaft
Gugelhoupf, süss: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 4 EL Mehl einen Vorteig herstellen und an einem warm ...
Elsässer Schinkenkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen. Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, verqui ...
Elsässer Zwiebelkuchen
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe