Mandelkuchen I

  125g Butter
  7 Eier
  200g Zucker
  300g fein gemahlene Mandeln
  4 Scheiben fein geriebener Zwieback
  200g kleingehackte Bitterschokolade 1. Qualit
  4.5tb Kirschwasser



Zubereitung:
Die sehr weich Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig rühren.
Die Mandeln, Schokolade, Zwieback und das Kirschwasser untermischen.
Die Eiweis steif schlagen, 1 El. mit der Masse verrühren, den Rest
vorsichtig unterziehen.

Eine 25-cm-Kastenform ausbuttern, die Masse einfüllen. Bei 180GradC
ca. 1 Stunde backen.

...Eine irre Kallorienbombe, aber LECKER!!

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Frank

Datum: 08.07.1994

Stichworte: Fido, Kuchen, Mandeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sandkuchen
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rü ...
Sandkuchen gebrüht
Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufügen und de ...
Sandkuchen mit Mandelbaiser
Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe