Mandelkuchen II
Für 8 Stücke: | Fett und Semmelbrösel für die Form | |
75g weiche Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
4 Eier (getrennt) | ||
5dr Bittermandelöl | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
125g Semmelbrösel | ||
0.125l Milch |
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und
beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und
das Bittermandelöl unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und
die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch
unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde
backen.
Vorbereitungszeit ca. 20 min.
Pro Stück ca. 330 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 6: Rührkuchen,
Karte 3, Meister-Verlag
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995
Stichworte: P8, Kuchen, Mandel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesamringe
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die ...
Sesam-Ringe
Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Würste rollen, d ...
Sesamspinat
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die ...
Sesam-Ringe
Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Würste rollen, d ...
Sesamspinat
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe