Mandelkuchen II

 
Für 8 Stücke:  Fett und Semmelbrösel für die Form
  75g weiche Butter oder Margarine
  125g Zucker
  4 Eier (getrennt)
  5dr Bittermandelöl
  100g gemahlene Mandeln
  125g Semmelbrösel
  0.125l Milch



Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und
beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und
das Bittermandelöl unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und
die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch
unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde
backen.

Vorbereitungszeit ca. 20 min.
Pro Stück ca. 330 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 6: Rührkuchen,
Karte 3, Meister-Verlag
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 03.03.1995

Stichworte: P8, Kuchen, Mandel



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