Mandelkuchen mit Blätterteigdecke

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag: 200g Margarine
  200g Zucker
  200g Mandeln, gemahlene
  1 Spritzer Bittermandelöl
  2 Eier
 
Buttercreme:: 375ml Milch
  1 Puddingpulver Vanillegeschma
  2 Zucker
  175g Butter
 
Blätterteigdecke:: 250g Tiefkühl-Blätterteig
  100g Puderzucker



Zubereitung:
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren
hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem
Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig
mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die
Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkühlen den
Mandelkuchen mit Buttercreme füllen. Dann einen
Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter
schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und
rühren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra
gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig
ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes
Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und
wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech
lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit
Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180° C

Ein besonders feiner Festtagskuchen.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleiner Orangen-Mandel-Guglhupf
1. Guglhupf wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und abkühlen lassen. 2. Puderzucker, Orangenlikör und -saft gla ...
Kleines gelaugtes Weißbrot
Wichtig ist die Beschaffenheit des Teiges nach dem Kneten! Der Teig muss fest sein, er darf nicht kleben. Lieber noch et ...
Klöben oder Klaben
Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardamom und Fett in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe