Bayrischer Leberkäse
1.8kg Mageres Rindfleisch; Schulter | ||
1.35kg Schweineschulter; 80/20 | ||
1.35kg Schweinerückenfett | ||
1.8kg Eisflocken | ||
100g Salz*; ca. | ||
1ts Pökelsalz* | ||
10g Weißer Pfeffer | ||
6g Muskatnuss | ||
4g Muskatblüte | ||
4g Ingwer | ||
4g Cardamom | ||
180g Karamelisierte Zwiebelstreifen |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen
Zutaten, ausser dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere
Scheibe des Wolfs treiben.
Das Fett separat durchtreiben.
Im Kutter Emulsifizieren, Fett dazu wenn das Fleisch bindet.
In Laibformen füllen und 3 Stunden umröten lassen unter Kühlung. Vo=
r dem Backen die Oberfläche kreuzartig einritzen.
Bei 165=BA C Backen bis eine Kerntemperatur von 70=BA C erreicht ist.
ANMERKUNG Erfasser:
: etwa 15 gramm Salz pro kg Masse gibt ein gut gesalzenes Produkt.
Das Fleisch muss sehr kalt/angefrostet und schlachtfrisch sein und
*nie* gleich durch die feine Scheibe drehen. Erst schroten. Es ist
nicht empfehlenswert das Fett vor dem emulgieren zu salzen da es sonst
verhärtet, nie so fein wie möglich gemahlen werden kann. Die
Pökelsalzangabe bezieht sich auf Sel Rose mit ca. 5% Nitritgehalt.
Das Pökelsalz in .de ist nicht dasselbe wie in Frankreich/USA.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Saté mit Curry-Spinat
Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die ...
Lammsattel mit Olivenkruste
(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Absch ...
Lamm-Sauerbraten
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die ...
Lammsattel mit Olivenkruste
(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Absch ...
Lamm-Sauerbraten
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe