Mandelkuchen mit Weichselsauce

  200g Bitterschokolade
  150g Geschälte Mandeln
  150g Zucker
  40g Gewürfeltes Zitronat
  5 Eidotter
  5 Eiklar
  1tb Geschmolzene Butter
  1tb Semmelbröseln
   Schokoraspeln zum Bestreuen
 
FÃœR DIE SAUCE: 1l Eingelegte Weichseln mit Saft
  40ml Rum
  1ts Honig
  1ts Maisstärke
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
Schokolade fein reiben, Mandeln fein hacken. Schokolade und Mandeln mit
Zucker und Zitronat vermischen, Eidotter einrühren. Eiklar zu etwa
zwei Drittel steif schlagen und unter die Schoko-Mandel- Mischung
ziehen. Eine Form (20 cm Durchmesser, 5 cm Höhe) mit geschmolzener
Butter einfetten. Masse einfüllen und im auf 180 °C heissen Rohr ca.35
Min backen. Der Kuchen sollte dann innen fest sein, die Schokolade aber
trotzdem an einem ins Innere gestochenen Testspiess hängen bleiben.
Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach
auf ein Blech stürzen. Für die Sauce Die eingelegten Weichseln
abseihen, den Saft auffangen. Saft mit Honig und Rum aufkochen.
Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren, in den Saft rühren und so
binden. Weichseln in den Saft legen.

Mandelkuchen mit der heissen Weichselsauce anrichten, mit Minze und
Schokoraspeln garnieren.

Getränk: Chardonnay Spätlese 1995, Weingut Berger, reifer Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 19.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisgemüse I
Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzuf ...
Kürbisgemüse mit Fleischklößchen
Kürbis schälen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im ...
Kürbis-Gnocchi
Kürbis halbieren, Kerne und Faseriges mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis bei 220 Grad in den Backofen, mit der Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe