Mandelküchlein

  200g Mehl
  1 Backpulver, gestrichen
  100g Puderzucker
  1 Tl-Spitze Ingwerpulver
  50g Mandeln, gerieben
  1 Eigelb
  6tb Öl
   Weinbrand
   Mandeln, ganz
 
Erfasst Am 05.04.00:  vermutlich Katalog von Paul Schrader, Bremen Anfang der 80er.



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Puderzucker und Ingwerpulver in eine Schüssel geben
und geriebene Mandeln, Eigelb, Öl und Weinbrand zufügen. Zu einem
festen Teig verkneten und kleine Kügelchen daraus formen. Auf ein
gefettetes Backblech legen, flachdrücken und in jedes Küchlein eine
ganze oder halbierte Mandel drücken, bei Mittelhitze 15 bis 20 Minuten
backen. Schmeckt am besten nach 1 Woche Lagerung in einer gut
verschlossenen Dose.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini indisch
- Erfasst von Christina Philipp Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen u ...
Zucchini mit roter Currypaste
Für die Currypaste Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, dann mit den restlichen Curryzutaten in ein ...
Zucchini nach Indischer Art
Zucchini quer in Stücke und diese dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe