Mandelküchlein auf Pilz-Sauce

 
Mandelküchlein:: 100g Mandelstifte, ohne Fett goldgelb geröstet
  2tb (-3) Butter
  120g grobes Dinkelvollkornschrot
  280ml Gemüsebrühe
  2 Eier
  120g Quark
   Salz, Pfeffer
   Rapsöl zum Ausbacken
 
Pilzsauce:: 400g Steinpilze, klein geschnitten
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  2tb Butter
  200ml Sahne
   Salz, Pfeffer
  0.5bn Blattpetersilie



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und das Dinkelvollkornschrot einstreuen, leicht
anbräunen, die kalte Gemüsebrühe zugiessen und unter Rühren etwa 10
Minuten leise kochen lassen, bis sich die Masse bindet. Dann 15 Minuten
auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die Eier, den Quark
und 3/4 der Mandelstifte unter die abgekühlte Masse heben und mit den
Gewürzen abschmecken. Aus der Masse 8 Küchlein formen und im heissen
Rapsöl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten und warm stellen.

Für die Sauce die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin
anschwitzen. Die Sahne nach und nach angiessen. Die Sauce etwas
einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der fein
gehackten Petersilie bestreuen. Die Mandelküchlein mit der Pilzsauce
servieren und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.

Rezept:
"Mit Lust und Liebe... Vollwertküche für Geniesser" Prof. Dr. C.
Leitzmann, H. Million Falken-Verlag
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/04/25/index.html



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