Mandelküchlein auf Pilz-Sauce
Mandelküchlein:: | 100g Mandelstifte, ohne Fett goldgelb geröstet | |
2tb (-3) Butter | ||
120g grobes Dinkelvollkornschrot | ||
280ml Gemüsebrühe | ||
2 Eier | ||
120g Quark | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rapsöl zum Ausbacken | ||
Pilzsauce:: | 400g Steinpilze, klein geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
2tb Butter | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Blattpetersilie |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und das Dinkelvollkornschrot einstreuen, leicht
anbräunen, die kalte Gemüsebrühe zugiessen und unter Rühren etwa 10
Minuten leise kochen lassen, bis sich die Masse bindet. Dann 15 Minuten
auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die Eier, den Quark
und 3/4 der Mandelstifte unter die abgekühlte Masse heben und mit den
Gewürzen abschmecken. Aus der Masse 8 Küchlein formen und im heissen
Rapsöl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten und warm stellen.
Für die Sauce die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin
anschwitzen. Die Sahne nach und nach angiessen. Die Sauce etwas
einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der fein
gehackten Petersilie bestreuen. Die Mandelküchlein mit der Pilzsauce
servieren und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.
Rezept:
"Mit Lust und Liebe... Vollwertküche für Geniesser" Prof. Dr. C.
Leitzmann, H. Million Falken-Verlag
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/04/25/index.html
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