Mandel-Lebkuchen

  250g Zucker
  6 Eigelb
  1tb Wasser
  50g Zitronat, sehr fein gewürfelt
  125g Gemahlene Mandeln
  125g Mehl; Typ 405
  1ts Backpulver
  100g Blütenzarte Köllnflocken
   Backoblaten, 8 cm O
 
FÜR DIE GLASUR: 100g Puderzucker
  1tb Heißes Wasser
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Zucker, Eigelb und Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen und das Zitronat sowie die gemahlenen Mandeln unterheben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darübersieben und zusammen mit
den Köllnflocken unter den Schaum rühren. Die fertige Masse auf etwa
20 runde Oblaten verteilen und mit einem breiten Messer gleichmässig
auseinander streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, mittlere Einschubleiste, ca. 15
Minuten backen. Noch warm mit der Zuckerglasur aus dem Puderzucker,
Wasser und Zitronensaft überziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen und dann in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.



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