Mandel-Lebkuchen

  250g Zucker
  6 Eigelb
  1tb Wasser
  50g Zitronat; sehr fein gewürfelt
  125g Gemahlene Mandeln
  125g Mehl; Typ 405
  1ts Backpulver
  100g Bluetenzarte Köllnflocken
   Backoblaten; 8 cm Durchmesser
 
FÜR DIE GLASUR: 100g Puderzucker
  1tb Heisses Wasser
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Zucker, Eigelb und Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen und das Zitronat sowie die gemahlenen Mandeln unterheben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darübersieben und zusammen mit
den Köllnflocken unter den Schaum rühren. Die fertige Masse auf etwa
20 runde Oblaten verteilen und mit einem breiten Messer gleichmässig
auseinander streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 15 Min.
backen. Noch warm mit der Zuckerglasur aus dem Puderzucker, Wasser und
Zitronensaft überziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und
dann in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 14.11.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deutsches Beefsteak 1948
Die Haferflocken mit heissem Wasser verrühren. Mit der klein gehackten Zwiebel, dem klein geschnittenen Schnittlauch und ...
Devil's Food
Eine Sprinform von 22 cm ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolade zerlassen. Den Zucker mit der Milch und dem E ...
Devonshirescones
1. Backofen auf 210 Grad (Gas: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe