Mandel-Lebkuchen

  4 Eier
  250g Zucker
  400g Mehl
  0.5 geh. TL Backpulver
  50g Zitronat
  50g Orangeat
  1 geh. TL Zimt
  1 Msp. Gewürznelke
  1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  1 Msp. Piment
  1 Eigelb
  80 Mandelhälften, geschält



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem
Backpulver, den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem Zimt und den
restlichen Gewürzen zu einem Teig kneten. Den Teig in Alufolie
gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen
und in gleich grosse Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein
Backblechlegen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die
Rechtecke damit bestreichen. In jede Lebkuchenecke eine Mandelhälfte
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. Von den Zucchini je zwei Streifen Schale abschälen und beiseite lege ...
Röstbrot mit Zucchini-Püree
(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit grossen Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe