Mandellikör

  150g Geschälte Mandeln
  125g Brauner Kandiszucker
  200ml Wasser
  500ml Cognac
  0.5 Zimtstengel
  2 Stück Sternanis
  3dr Bittermandelaroma



Zubereitung:
Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und
so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln
beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf
Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.

Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und
Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut
verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.

Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein
Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut
verschliessen.

Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Mandel, Cognac, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süß-Saure Sauce
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin glasig werden lassen. Andere Zutaten (ausser Stärke, Ch ...
Süßsaure Sauce für chinesisches Omelett
(*) ergibt etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Die Stärke mit zwei Esslöffel Wasser anrühren. Zubereitung Alle Zutate ...
Süßsaure Sauce für Fisch
Zubereitung Halten Sie Sich an das Rezept für "Feine süsssaure Sauce", verdoppeln Sie aber die Menge von Ingwer, Frü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe