Mandelmakronen
Teig: | 250g geschälte Mandeln, gemahlen | |
250g Puderzucker | ||
3 Eiweiss | ||
Schale von 1/2 Zitrone | ||
Glasur: | 90g Puderzucker | |
1.5 +2 El. Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und 5 min.
weiterrühren. Die Mandeln untermischen.
Kleine Portionen auf Oblaten setzen, mit dem kleinen Finger (nass) ein
Loch eindrücken und mit Marmelade füllen.
Nicht trocknen. Mit schwacher Mittelhitze backen. Anschliessend mit
Zitronenglasur verzieren.
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Thomas
Datum: 23.11.1993
Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen
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