Mandelmakronen
200g Mandelblättchen | ||
3 Eiweiß | ||
160g Zucker | ||
0.25ts Orange back (Fertigprodukt) | ||
50g Paniermehl | ||
1ts Orangenlikör |
Zubereitung:
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis
die Masse glänzt und fest ist. Dann Orange back, Paniermehl,
Orangenlikör und die Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln
kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech
in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 25 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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