Mandelmakronen

  200g Mandelblättchen
  3 Eiweiß
  160g Zucker
  0.25ts Orange back (Fertigprodukt)
  50g Paniermehl
  1ts Orangenlikör



Zubereitung:
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis
die Masse glänzt und fest ist. Dann Orange back, Paniermehl,
Orangenlikör und die Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln
kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech
in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenmontagstorte
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden zweimal durchschneiden. Die unteren beiden Böden mit je ...
Rosenpelargonientorte mit Orangen
(*) Rezept für 12 Personen Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. ...
Rosen-Sorbet
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15min ziehen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe