Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas

  1tb (-2) Rum
  80g Rosinen, gewaschen
  1 Ananas
 
Auflauf:: 50g Marzipan
  80g Butter
  90g Zucker
  3 Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiss
  3 Eigelb
  75g Mandeln, gemahlen
  75g Amarettokekse, in Brösel zerkleinert
  25g Mehl



Zubereitung:
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur
Seite stellen.

Marzipan, Zucker und Butter schaumig schlagen, dann Eigelb langsam
darunterrühren und gut verschlagen. Zum Schluss Mandeln,
Amaretti-Brösel und Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben
und die ganze Masse in gefettete und gezuckerte Förmchen füllen. Bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben und dann in kleine Stücke
schneiden. Auf 4 Teller jeweils 1 Auflauf stürzen, mit Ananasstücken
und Rumrosinen dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/04/25/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Ricotta-Törtchen
1. Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Teigplatten jeweils in 6 Metallringe (Durchmesser 8 cm) ...
Himbeersahnetorte
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und zwei Stunden im K ...
Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln
Zubereitungszeit: 25 min Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe