Bayrischer Räucherfischsalat

  400g Räucherfisch; z.B. Makrele, Heilbut, Hering
   fein gewürfelt
  400g Pellkartoffeln; ohne Schale Würfel
  1 Apfel, rot; Würfel
  2tb Zitronensaft
  2md Zwiebeln; Würfel
  100g Schinkenspeck; Würfel
  200g Butter
  3tb Öl
  4tb Kräuteressig
  5tb Apfelsaft
   Zucker
   Pfeffer
   Salz
  0.5bn Schnittlauch; gehackt
  0.5bn Petersilie, glatt; gehackt
  0.5bn Estragon; gehackt
  3tb Sahnemeerrettich



Zubereitung:
Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen.
Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz
abschmecken. marinade über den Salat giessen.

Kräuter unter den Salat heben.

Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

dazu: frisches Bauernbrot


:erfasst: tom



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