Bayrischer Räucherfischsalat

  400g Räucherfisch; z.B. Makrele, Heilbut, Hering
   fein gewürfelt
  400g Pellkartoffeln; ohne Schale Würfel
  1 Apfel, rot; Würfel
  2tb Zitronensaft
  2md Zwiebeln; Würfel
  100g Schinkenspeck; Würfel
  200g Butter
  3tb Öl
  4tb Kräuteressig
  5tb Apfelsaft
   Zucker
   Pfeffer
   Salz
  0.5bn Schnittlauch; gehackt
  0.5bn Petersilie, glatt; gehackt
  0.5bn Estragon; gehackt
  3tb Sahnemeerrettich



Zubereitung:
Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen.
Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz
abschmecken. marinade über den Salat giessen.

Kräuter unter den Salat heben.

Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

dazu: frisches Bauernbrot


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatgratin
Spinat waschen und verlesen, Stiele und Rippen entfernen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfe ...
Spinatlasagne Neptun
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis d ...
Spinatrahmsuppe mit Lachs
Den Spinat gründlich waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spinat hineingeben und nur gerade 1 Minute blanchiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe