Bayrischer Räucherfischsalat

  400g Räucherfisch; z.B. Makrele, Heilbut, Hering
   fein gewürfelt
  400g Pellkartoffeln; ohne Schale Würfel
  1 Apfel, rot; Würfel
  2tb Zitronensaft
  2md Zwiebeln; Würfel
  100g Schinkenspeck; Würfel
  200g Butter
  3tb Öl
  4tb Kräuteressig
  5tb Apfelsaft
   Zucker
   Pfeffer
   Salz
  0.5bn Schnittlauch; gehackt
  0.5bn Petersilie, glatt; gehackt
  0.5bn Estragon; gehackt
  3tb Sahnemeerrettich



Zubereitung:
Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen.
Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz
abschmecken. marinade über den Salat giessen.

Kräuter unter den Salat heben.

Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

dazu: frisches Bauernbrot


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilet, Ãœberbacken
1. Den Fisch waschen, mit Zitrönsaft beträufeln, 15 Minuten stehenlassen 2. In der Zwischenzeit die Lauchstange putze ...
Fischfilets an grüner Curry-Sauce
Die grüne Curry-Paste mit Erdnussöl in der Pfanne mischen und andünsten. Alsdann Kokosmilch dazurühren und aufkochen ...
Fischfilets an Salbeisauce
Die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe