Mandelmilchreis
150g Reis | ||
40g Zucker | ||
MANDELMILCH: | 150g Geschälte Mandeln | |
1l Wasser | ||
REF: | O.Redon, F.Sabban, S.Serventi | |
Umgew. von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus den Mandeln und dem Wasser eine recht dicke Mandelmilch herstellen
(*).
Den Reis in einen grossen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen,
abschäumen, vom Feuer nehmen und abtropfen lassen.
Den Reis wieder in den Topf geben, mit einem Teil der Mandelmilch
bedecken, aufkochen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren
köcheln lassen.
Im gleichen Mass wie der Reis trocken wird, nach und nach Mandelmilch
zugeben, bis sie aufgebraucht ist; dann 3/4 des Zuckers kurz vor em
letzten Aufkochens zugeben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und
servieren.
(*) Mandeln in den Becher des Mixers geben, Wasser zugeben und so lange
mixen, bis man eine schöne weisse Flüssigkeit erhält. Ein Stück
Gaze nehmen, es einmal falten, befeuchten und sorgfältig ausdrücken.
Über ein Abtropfgestell spannen und die Flüssigkeit filtern. Was von
den Mandeln übrig bleibt, kann in einem Teig für Gebäck Verwendung
finden oder einer Suppe beigemischt werden.
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