Mandelmilchreis

  150g Reis
  40g Zucker
 
MANDELMILCH: 150g Geschälte Mandeln
  1l Wasser
 
REF:  O.Redon, F.Sabban, S.Serventi
   Umgew. von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aus den Mandeln und dem Wasser eine recht dicke Mandelmilch herstellen
(*).

Den Reis in einen grossen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen,
abschäumen, vom Feuer nehmen und abtropfen lassen.

Den Reis wieder in den Topf geben, mit einem Teil der Mandelmilch
bedecken, aufkochen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren
köcheln lassen.

Im gleichen Mass wie der Reis trocken wird, nach und nach Mandelmilch
zugeben, bis sie aufgebraucht ist; dann 3/4 des Zuckers kurz vor em
letzten Aufkochens zugeben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und
servieren.

(*) Mandeln in den Becher des Mixers geben, Wasser zugeben und so lange
mixen, bis man eine schöne weisse Flüssigkeit erhält. Ein Stück
Gaze nehmen, es einmal falten, befeuchten und sorgfältig ausdrücken.
Über ein Abtropfgestell spannen und die Flüssigkeit filtern. Was von
den Mandeln übrig bleibt, kann in einem Teig für Gebäck Verwendung
finden oder einer Suppe beigemischt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets mit gebratenem Basmati-Reis
Basmati-Reis Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen, den Basmati-Reis dazugeb ...
Forellenfrikassee in Champignonsauce
Aus den Gräten und Köpfen, die beim Filetieren der Fische übriggeblieben sind, kocht man eine kleine Brühe und stell ...
Forellenmousse mit Cherimoya
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfän ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe