Mandelmonde

  500g Weizenmehl (helles oder Vollkorn - dann evtl. zusätzlich einige TL
   Orangensaft zugeben)
  250g Gemahlene Mandeln
  150g Rohrohrzucker
  2pk Vanillezucker
  430g Margarine
  1pn Salz



Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

- Kleine Teigstücke zu Kugeln rollen und dann zu "Monden" (Kipferl)
formen.

- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200°C in etwa 15
Minuten goldbraun backen.

- Nach Belieben (und nach dem Abkühlen) mit Puderzucker bestäuben
oder mit der Oberseite in helle oder dunkle Kuvertüre tauchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebensmittelzusatzstoffe Vii (Alles Zucker oder was?)
Zucker ist von alters her der Innbegriff für alles, was süss ist und gut schmeckt. Früher ein Luxusprodukt, ist Sacch ...
Leber Albanische Art (Arnavut cigeri) - Türkei
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leb ...
Leber Albanische Art Arnavut cigeri
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe