Mandelnapfkuchen
250g Margarine oder Butter | ||
300g Zucker | ||
6 Eier | ||
1 Prise Salz | ||
3dr Bittermandelöl | ||
4dr Zitronenöl | ||
300g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
200g gemahlene Mandeln | ||
Fett für die Form | ||
Paniermehl zum Ausstreuen | ||
Schokoglasur | ||
gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz
sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln
esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange
rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und
sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt-
streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
schieben und backen.
Backzeit 50 - 60 Minuten
Elektroherd 180 - 200 Grad
Gasherd Stufe 2 - 3
** From: k.bayer@link-sr.zer.de
Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Beate+Klaus
Datum: 21.08.1993
Stichworte: ZER, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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