Mandelnapfkuchen

  250g Margarine oder Butter
  300g Zucker
  6 Eier
  1 Prise Salz
  3dr Bittermandelöl
  4dr Zitronenöl
  300g Mehl
  100g Speisestärke
  3ts Backpulver
  200g gemahlene Mandeln
   Fett für die Form
   Paniermehl zum Ausstreuen
   Schokoglasur
   gehackte Mandeln



Zubereitung:
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz
sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln
esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange
rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und
sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt-
streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
schieben und backen.

Backzeit 50 - 60 Minuten
Elektroherd 180 - 200 Grad
Gasherd Stufe 2 - 3
** From: k.bayer@link-sr.zer.de
Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Beate+Klaus

Datum: 21.08.1993

Stichworte: ZER, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtige Quark-Sahne-Torte
Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe St ...
Fruchtige Schlemmerschnitte
Ananasstücke abtropfen lassen, Saft auffangen. Emmentaler würfeln. Vollmilchjoghurt, Salatmayonnaise, Senf, Ananas ...
Fruchtige Weihnachtssterne
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe