Mandel-Orangen-Blätter

  100g Mandeln grobgehackt
  100g Zucker
  1 Orange Saft undabgeriebene Schale
  30g Mehl
  50g Butter flüssig



Zubereitung:
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und
Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander
verrühren und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und
Kühlstellen MÜSSEN eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter
nicht !).

Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln pro serving formen, in GRÖSSEREN
Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen,
im auf ca. 200 GradC vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten
goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne
Blätter)

Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.

* Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Orange, P4



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