Bayrischer Schweinebraten mit Kruste

  1kg Schweinebraten mit Schwarte (aus der Keule)
  1ts Kümmel
  2 Karotten; grob gewürfelt
  0.25 Sellerie; grob gewürfelt
  2 Zwiebeln; grob gewürfelt
  0.25l Bier
   Speiseöl
   Salz, Pfeffer
   Wasser



Zubereitung:
Die Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begiessen, dann abtrocknen
und kreuzförmig einschneiden. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer
würzen und in einem Bräter rundherum in Öl anbraten. Den Bräter in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 75 Minuten im
offenen Topf garen. Nach 30 Minuten das grobe geschnittene
Wurzelgemüse, Zwiebel und Kümmel zugeben. Den Braten regelmässig mit
etwas Bier begiessen. In den letzten 5-10 Minuten evtl.
noch kurz den Grill einschalten.

Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett kurz
ruhen lassen. Den Bratfond mit Wasser lösen, aufkochen und evtl.
durchsieben und entfetten.

Den Schweinebraten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu
passen gut Knödel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulasch Szegediner Art
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten. Hitze veringern, Zwiebelwü ...
Gulasch ungarischer Art mit Spätzli
Fleischwürfel in heissem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben. In einer grosser Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln a ...
Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...
Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe