Bayrischer Schweinebraten mit Kruste
1kg Schweinebraten mit Schwarte (aus der Keule) | ||
1ts Kümmel | ||
2 Karotten; grob gewürfelt | ||
0.25 Sellerie; grob gewürfelt | ||
2 Zwiebeln; grob gewürfelt | ||
0.25l Bier | ||
Speiseöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Wasser |
Zubereitung:
Die Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begiessen, dann abtrocknen
und kreuzförmig einschneiden. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer
würzen und in einem Bräter rundherum in Öl anbraten. Den Bräter in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 75 Minuten im
offenen Topf garen. Nach 30 Minuten das grobe geschnittene
Wurzelgemüse, Zwiebel und Kümmel zugeben. Den Braten regelmässig mit
etwas Bier begiessen. In den letzten 5-10 Minuten evtl.
noch kurz den Grill einschalten.
Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett kurz
ruhen lassen. Den Bratfond mit Wasser lösen, aufkochen und evtl.
durchsieben und entfetten.
Den Schweinebraten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu
passen gut Knödel.
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