Bayrischer Schweinebraten mit Kruste
1kg Schweinebraten mit Schwarte (aus der Keule) | ||
1ts Kümmel | ||
2 Karotten; grob gewürfelt | ||
0.25 Sellerie; grob gewürfelt | ||
2 Zwiebeln; grob gewürfelt | ||
0.25l Bier | ||
Speiseöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Wasser |
Zubereitung:
Die Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begiessen, dann abtrocknen
und kreuzförmig einschneiden. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer
würzen und in einem Bräter rundherum in Öl anbraten. Den Bräter in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 75 Minuten im
offenen Topf garen. Nach 30 Minuten das grobe geschnittene
Wurzelgemüse, Zwiebel und Kümmel zugeben. Den Braten regelmässig mit
etwas Bier begiessen. In den letzten 5-10 Minuten evtl.
noch kurz den Grill einschalten.
Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett kurz
ruhen lassen. Den Bratfond mit Wasser lösen, aufkochen und evtl.
durchsieben und entfetten.
Den Schweinebraten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu
passen gut Knödel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Rinderfilet
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne ...
Geschmortes Rindfleisch
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und ...
Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen
Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm grosse Würfel). Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden. Möhren u ...
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne ...
Geschmortes Rindfleisch
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und ...
Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen
Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm grosse Würfel). Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden. Möhren u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe