Mandelplätzchen mit Haferflocken
Zutaten: | 125g Butter | |
100g Mehl | ||
150g Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
1 Ei | ||
80g gehackte Mandeln oder Nüsse | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
100g feine Haferflocken | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Butter sahnig rühren, Zucker nach und nach hinzugeben, Ei,
Vanillezucker, Salz hinzugeben und solange rühren bis der Zucker
geschmolzen ist. Mehl durchsieben, löffelweise zum Teig geben, danach
Mandeln und Haferflocken hinzugeben, mit einem Tl. kleine Portionen
auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben
und bei 200 C etwa 10-15 min. backen.
Kommentar:
Sehr lecker nicht nur zu Weihnachten
** Gepostet von: Peter Stumpe
Erfasser: Peter
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittentarte
Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Stunden kalt stellen. Für den Quittensud ...
Quitten-Tarte
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in grosse Würfel schneiden und mit Z ...
Quittentarte mit Butterkaramel
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz verkneten. Teig auf 30 cm Durchmesser ausrollen, in eine Tarteform (24 cm Dur ...
Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Stunden kalt stellen. Für den Quittensud ...
Quitten-Tarte
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in grosse Würfel schneiden und mit Z ...
Quittentarte mit Butterkaramel
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz verkneten. Teig auf 30 cm Durchmesser ausrollen, in eine Tarteform (24 cm Dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe