Mandelprinten
(ca. 70 Stück): | 75g Kandiszucker | |
150g Honig | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1tb Rum | ||
250g Weizenvollkornmehl | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
Mandelhälften zum Garnieren |
Zubereitung:
Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern.
Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstossenem
Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht
zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa
0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm)
schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die
Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und
die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
etwa 10 min. backen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 9
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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