Mandelprinten

 
(ca. 70 Stück): 75g Kandiszucker
  150g Honig
  100g Butter oder Margarine
  1tb Rum
  250g Weizenvollkornmehl
  2ts Backpulver
  1ts Lebkuchengewürz
  100g Aprikosenkonfitüre
   Mandelhälften zum Garnieren



Zubereitung:
Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern.
Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstossenem
Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht
zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa
0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm)
schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die
Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und
die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
etwa 10 min. backen.

* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 9
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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