Bayrischer Schweinebraten mit Kruste

  1kg Schweinebraten mit Schwarte (aus der Keule)
  1 geh. TL Kümmel
  2 Karotten, grob gewürfelt
  0.25 Sellerie, grob gewürfelt
  2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  0.25l Bier
   Speiseöl
   Salz, Pfeffer, Wasser



Zubereitung:
Die Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begiessen, dann abtrocknen
und kreuzförmig einschneiden. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer
würzen und in einem Bräter rundherum in Öl anbraten. Den Bräter in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca.
75 Minuten im offenen Topf garen. Nach 30 Minuten das grobe
geschnittene Wurzelgemüse, Zwiebel und Kümmel zugeben. Den Braten
regelmässig mit etwas Bier begiessen. In den letzten 5-10 Minuten
evtl. noch kurz den Grill einschalten.

Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett kurz
ruhen lassen. Den Bratfond mit Wasser lösen, aufkochen und evtl.
durchsieben und entfetten. Den Schweinebraten aufschneiden und mit der
Sauce servieren. Dazu passen gut Knödel.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/05/index.html



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