Mandelpudding

  75g Weiche Butter
  50g Puderzucker
  5 Eier
  75g Schokolade; z.B. Herrenschokolade oder Zartbitter
  75g Geriebene Mandeln
  50g Biskuitbrösel; (zerkleinerter Löffelbiskuit)
   Butter und Streuzucker für die Förmchen
 
VANILLESAUCE: 200g Sahne
  500ml Milch
  1 Vanilleschote
  1tb Zucker
  5 Eigelb
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Eier sorgfältig trennen und das Eiweiss steif schlagen. Backofen auf
180 °C vorheizen.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und
Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Biskuitbrösel und Schokolade unter
die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig
unterziehen.

Förmchen oder Tassen gut mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker
ausstreuen und zu 2/3 mit der Mandelmasse füllen. In eine grosse
Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen und soviel warmes Wasser
angiessen, dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.

Ca. 30 Minuten garen. Der Mandelpudding schmeckt warm oder kalt am
besten mit Vanillesauce servieren.

Vanillesauce:

Sahne, 500 ml Milch und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf zum
Kochen bringen.

1 EL Zucker mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren. In die
kochende Milch-Sahne Mischung geben und einmal aufkochen lassen.
Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weingelee mit Beeren
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbe ...
Weinkuchen
Alle Zutaten zusammen 3 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Rührer verrühren und in gefettete Kastenform füllen. ...
Weinpuddingkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe