Mandelpudding
75g Weiche Butter | ||
50g Puderzucker | ||
5 Eier | ||
75g Schokolade; z.B. Herrenschokolade oder Zartbitter | ||
75g Geriebene Mandeln | ||
50g Biskuitbrösel; (zerkleinerter Löffelbiskuit) | ||
Butter und Streuzucker für die Förmchen | ||
VANILLESAUCE: | 200g Sahne | |
500ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Zucker | ||
5 Eigelb | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Eier sorgfältig trennen und das Eiweiss steif schlagen. Backofen auf
180 °C vorheizen.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und
Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Biskuitbrösel und Schokolade unter
die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig
unterziehen.
Förmchen oder Tassen gut mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker
ausstreuen und zu 2/3 mit der Mandelmasse füllen. In eine grosse
Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen und soviel warmes Wasser
angiessen, dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.
Ca. 30 Minuten garen. Der Mandelpudding schmeckt warm oder kalt am
besten mit Vanillesauce servieren.
Vanillesauce:
Sahne, 500 ml Milch und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf zum
Kochen bringen.
1 EL Zucker mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren. In die
kochende Milch-Sahne Mischung geben und einmal aufkochen lassen.
Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weingelee mit Beeren
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbe ...
Weinkuchen
Alle Zutaten zusammen 3 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Rührer verrühren und in gefettete Kastenform füllen. ...
Weinpuddingkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. ...
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbe ...
Weinkuchen
Alle Zutaten zusammen 3 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Rührer verrühren und in gefettete Kastenform füllen. ...
Weinpuddingkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe