Mandelpudding mit Hagebuttensauce

 
Mandelpudding: 100g Mandeln, geschält
  100g Butter
  100g Zucker
  5 Eigelb
  40g Semmelbrösel
  5 Eiweiß
 
Hagebuttensauce: 1.5l Weißwein*
  50g Zucker
  4tb Hagebuttenmark
  3 Eigelb
  3tb Zucker



Zubereitung:
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben.
Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach und nach
unter weiterem Rühren die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Die
gerösteten Mandeln und die Semmelbrösel unter die Masse rühren. Die
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Masse in eine gebutterte und gebröselte Puddingform füllen und im
leicht siedenden Wasserbad 45 Minuten garen.
Für die Sauce Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Das
Hagebuttenmark mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach
den Wein dazugiessen und bei mittlerer Hitze kurz und kräftig
aufschlagen. von der Kochplatte nehmen und kurz ziehen lassen.
Den Pudding auf eine Platte stürzen und die Hagebuttensauce dazu
reichen.

*Anmerkung Petra: Ich denke, diese Mengenangabe ist falsch, stimmen
könnte 1/2 l.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn
Die Eier trennen. Mehl, Milch, Salz, Backpulver, Zucker und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten ruh ...
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und ...
Kaiserschmarrn mit frischen Früchten
Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, dann abgiessen. Mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe