Mandel-Pudding mit Weinschaum

  6 Eier (Gr. M)
  1 Msp. Salz
  125g Butter o. Margarine; weich
  90g Zucker
  250g Paniermehl
  0.25l Milch
  125g Sultaninen
  200g Brauner Rum
  125g Mandeln; gemahlen
   Fett f. d. Form
  0.125l Weißwein
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30 g
Zucker aufschlagen. Paniermehl und Milch unterrühren. Sultaninen, Rum
und Mandeln zufügen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete
Puddingform (2 l) füllen, verschliessen. In einen Topf stellen, zur
Hälfte mit Wasser füllen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd
abstellen, 15Min. stehen lassen. Rest Eigelb und Zucker verrühren.
Wein, Saft zugiessen. Im siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding
stürzen.

Tipp: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Hälfte des Paniermehls
durch Vollkornbrösel ersetzt.

Beerenstarke Variation: Fruchtsauce statt Schaum Als Alternative zur
Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce aus gemischten,
tiefgefrorenen Beeren: ca. 200 g Beeren in wenig schwarzem
Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in
etwas kaltem Wasser auflösen, die Sauce damit leicht binden.
Anschliessend die Sauce passieren. Passieren heisst: Sauce oder Suppe
durch ein Sieb oder Tuch streichen bzw. drücken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfaffenmocken (Schaffhausen)
Weggli in grosse Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wende ...
Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)
Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen v ...
Pfannkuchen mit Met
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Eier, Salz und Met zu einem nicht allzu flüssigen Teig glattrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe