Mandelrosetten

 
Buttermürbeteig: 150g Butter
  2 Eigelb
  70g Zucker
  250g Mehl
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  1tb Sahne
 
Dekoration: 1 Becher Mandelblättchen
   Silberperlen; (Schwartau)



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen.

Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mind. 5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit
der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen bluetenförmig (mit dem
Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad.
Wie soll ich's anders erklären?) auf die Mürbeteigplätzchen stecken,
in die Mitte eine Silberperle geben.

Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt) Ha*****



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marmor-Zopf
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Hefe zerbröckeln ...
Marmul
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Die Milch leicht erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Griess und ...
Marokkanische Butterkekse
Butter ca. 5-7 Minuten weiss und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe