Mandelrosetten

 
Buttermürbeteig: 150g Butter
  2 Eigelb
  70g Zucker
  250g Mehl
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  1tb Sahne
 
Dekoration: 1 Becher Mandelblättchen
   Silberperlen; (Schwartau)



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen.

Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mind. 5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit
der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen bluetenförmig (mit dem
Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad.
Wie soll ich's anders erklären?) auf die Mürbeteigplätzchen stecken,
in die Mitte eine Silberperle geben.

Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt) Ha*****



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bierteig, Grundrezept
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssi ...
Bierteigbrötchen
Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird ...
Big Apple Pie
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe