Mandel-Rosinen-Kuchen

  200g Rosinen
  200ml weißer Samoswein oder anderer Likörwein
  6 Zwiebäcke
  6 Eier (M)
  150g Zucker
  130g Butter, zimmerwarm
   Butter, für die Form
  300g Mandeln, gemahlen
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der
Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas 1-2; Umluft 150
Grad) vorheizen.

Eier trennen. Eiweiss kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen
des Handrührers cremig aufschlagen. Zwiebäcke, Butter und Mandeln mit
der Eigelbmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rosinen gut
abtropfen lassen und in den Teig mengen.

Eiweiss steif schlagen, die Hälfte davon mit dem Schneebesen unter den
Teig rühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig darunterziehen. den
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 170 Grad (Gas 1-2; Umluft 50 Minuten bei
150 Grad) 1 Stunde backen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker
bestäuben.



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