Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig

 
Teig:: 6g rosa getr. Pfefferbeeren
  20g Mandelstifte
  280g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  250g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
 
Belag:: 400g reife Nektarinenspalten
 
Glasur:: 50g Honig
  20g Mandelstifte, geröstet



Zubereitung:
Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die
Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver sieben und mit dem
Pfefferpulver und den Mandelstiften mischen. Weiche Butter und Zucker
schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und die Mehlmischung dazu
geben.

Den Rührteig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben.
Die Nektarinenspalten gleichmässig darauf verteilen und leicht
eindrücken. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 35
Minuten backen.

Glasur:
Den Honig mit 1 EL Wasser kurz erhitzen und den abgekühlten Kuchen
damit abglänzen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.

O-Titel:
Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig glasiert
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/15/inde
x.html



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