Mandel-Sabayon auf Pflaumen

  2tb Mandelblättchen
  300g Pflaumen süss
  3tb Amaretto
  2 Eigelb
  50g Zucker oder Honig
  5tb Orangensaft frisch gepresst
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2
Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 El Amaretto
beträufeln. Eigelb, Zucker und Säfte in einer Metallschüssel
verrühren und in einen Topf mit sehr heissem Wasser stellen. Die Masse
im Wasserbad in ca. 5min zu einer hellen Creme aufschlagen.
Den restlichen Amaretto unter die Creme rühren und alles über die
marinierten Pflaumenspalten geben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Pro Person: 343 cal.
Zubereitungszeit: 20 min.

* Quelle: Freundin 18/95 erf. von Angelica Nies

Erfasser: Angelica

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pflaume, Mandel, P2



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