Mandelsauce

  40g Mandelsplitter
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
   Cayennepfeffer n. Geschmack
  1ts Salz
  2sm Tomaten; abgezogen + gehackt
  3tb Weinessig
  0.2l Olivenöl



Zubereitung:
Den Backofen vorheizen (180°C- Gas Stufe 2) Die Mandeln auf ein
Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa
7-10 Min. goldgelb rösten.

Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Knoblauch, dem Cayennepfeffer,
den Tomaten und dem Essig im Mixer pürieren.

Allmählich unter Rühren teelöffelweise das Olivenöl hinzufügen;
dabei jedes Mal so lange rühren, bis es sich vollständig mit der
Mandelmasse verbunden hat, bevor man weiteres Öl dazugibt. Wenn die
Hälfte des Öls eingearbeitet ist, wird der Rest in dünnem Strahl
unter fortwährendem Schlagen mit dem Schneebesen an die Sauce gegeben,
bis sie dick und cremig ist.

In eine kleine Schüssel füllen und zu Rohkost reichen.



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