Mandelsauce

  50g Mandelblättchen
  0.25l Milch
  40g Zucker
  6 Eigelb
  2cl Mandellikör



Zubereitung:
Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und dem
Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Abkühlen
lassen.

Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die abgekühlte Mandelmilch
zugiessen, über dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Eiswasser kalt
schlagen.

Die Sauce mit dem Mandellikör würzen.
Passt zu Schlosserbuben.

* Quelle: Essen + Trinken frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Mandel, Ei, Milch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüsse ...
Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schl ...
Krokantstapel mit Beeren
Haselnusskrokant mit der Marzipanrohmasse und dem Eiweiss verrühren. Backpapier auf einem Backblech auslegen, m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe